Perkuat Softskill, Asisen Laboratorium Konseling FUAD Mengadakan Training of Trainer dan Penguatan Agenda

lplplplplplpSAMARINDA, MEDIA CENTER FUAD – Asisten Laboratorium (ASLAB) Konseling melakukan Training of Trainer di Laboratorium konseling Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Samarinda, Sabtu (9/9).

Training of trainer dimulai dari jam 09.00 sampai dengan 12.00 WITA. Sedikit pengantar agenda ASLAB dari Ibu Sai Handari, M.Pd. Selaku kepala Laboratorium Konseling FUAD IAIN Samarinda. Selanjutnya Laporan dari setiap Asisten Laboratorium yaitu Aulia Minanjar Prodi BKI Semester 5, Indah Suryani Prodi BKI Semester 5, Nurul Khairiah Prodi BKI Semester 3, Kusnul Komsatun Prodi BKI Semester 3, dan Eka Prodi BKI Semester 5. Serta Pembuatan Standard Operating Procedures (SOP). Diakhir, ASLAB melakukan simulasi Penerimaan Tamu.

Saat ditanya Sai Handari, M.Pd Selaku kepala Laboratorium Konseling FUAD IAIN Samarinda mengatakan “Agenda ini dilakukan sebagai bentuk penguatan Softskill yang diharapkan bisa di implementasikan oleh mahasiswa, sehingga mampu berdaya guna dimasyarakat”. Ungkap ibu Sai Handari, M.pd. (cus/spp)