MAHASISWA FUAD IAIN SAMARINDA HADIRI SEMINAR MMKT DI GEDUNG OLAH BEBAYA

SAMARINDA, MEDIA CENTER FUAD, – Majelis Mudzakarah Kebangsaan Kalimantan Timur (MMKT) adakan Seminar yang bertemakan “Zakat dan Amil Zakat Zaman Now” yang dilaksanakan pada Senin (14/5) pukul 08.30 pagi tadi di Gedung Olah Bebaya, Jalan Sudirman Samarinda.

Setelah acara pembukaan, dilanjutkan dengan materi seminar oleh KH. Fahrudin Wahab selaku Imam besar Masjid Islamic Center, KH. Dr. Fachrul Gazi, MA selaku Ketua BAZNAS Kaltim, dan Anik Pranikwati S.E, MM selaku perwakilan Menteri Agama.

Dari pantauan media ini Ketua Penggurus MMKKT Dalam sambutannya Mengatakan Seminar ini dilakukan untuk bertukar pikir dalam pengalaman berzakat di Kalimantan Timur agar tidak adanya terjadi kesalahan dan penyamaan dalam penyaluran zakat.

“Perlunya dilakukan penyegaran dan bertukar pikir bagaimana pelaksanaan pengalaman zakat karena dekatnya bulan Ramadhan maka terselenggaranya kegiatan ini agar tidak adanya kesalahpahaman lagi pelaksanaan zakat ini”. Ungkapnya. (azh/via)