FUAD IAIN Samarinda Bersama FKUB Kaltim gagas Sekolah Keberagaman

SAMARINDA, MEDIA CENTER FUAD – Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) bekerja sama menggelar Sekolah Keberagaman pada Sabtu (31/08) lalu, di Hotel Manau Samarinda Seberang. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat yang mana dihadiri oleh peserta dari 6 agama yang berbeda. Tujuan diadakan acara ini adalah sebagai media sarana untuk menangkal rasisme pada pihak agama mana pun.

Dalam wawancaranya DR. M. Abzar D, M.Ag selaku Wakil Rektor 3 IAIN Samarinda mengatakan bahwa, “Acara ini sangat relevan dengan program kita karena memang bapak Menteri Agama beberapa kali menyampaikan bahwa PTKIN diharapkan dapat menjadi garda terdepan dalam menjalankan dialog-dialog keagamaan untuk menciptakan keberagamaan yang moderat.” (skm)